Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Kindertagesstätte interessieren.

Hier können Sie wichtige Informationen zur Einrichtung finden.

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, können Sie sich jederzeit mit uns in Verbindung setzen oder in unserer Konzeption lesen.

Die neu gebaute kath. Kita St. Ulrich liegt im Herzen der Gemeinde Ingerkingen.

Unsere Aufgabe ist es, das Kind altersgemäß in seiner gesamten Entwicklung zu fördern. Dabei liegt uns das christliche Menschenbild zugrunde.

Dieses verwirklichen wir im Alltag mit dem Situationsansatz, den wir mit Hilfe von Projektarbeit, Freispiel in offenen Gruppen und Morgenkreisen umsetzen.

Wir betreuen in unserer Kindertagesstätte Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Bis zu 10 Kinder können in unserer Krippengruppe (1- 3 Jahre) betreut werden. Im Kindergartenbereich (3- 6 Jahre) können wir 60 Plätze zur Verfügung stellen. In unserer Einrichtung haben Sie die Möglichkeit Ihr Kinder ganztags von 7:00 Uhr bis 16.00 Uhr betreuen zu lassen. Hierbei nehmen wir Kinder unabhängig von deren Wohnort auf, wobei wir ortsansässige Familien sowie Kinder aus der Großgemeinde Schemmerhofen bevorzugen.